Будто пил сотни годов

Данте Де Анри
Из всех цветов прекрасных,
Любовь - прекраснейший цветок.
Из всех вин хмельных,
Любви - хмелей всех вин поток .

Встретил любовь - и очарован,
Словно цветами всех садов.
Влюбился - и пьян,
Будто пил сотни годов.