До свиданья, братцы! от В С Высоцкого...

Владимир Тимкин
До свиданья, братцы! Не скучайте, без меня!
Ждёт меня Гораций, на закате дня...
Отведём мы душу, сидя у огня,
тишину нарушим, струнами звеня!...

Мы с ним потолкуем, не впервой, ведь нам!...
С шуткой-прибаУткой, примем "по сто грамм"...
И черкнём на Землю пару эпиграмм.
Скучно Там без трелей. Нам - без милых дам!

Мы с Ним параллельны, обошёлся мир без нас...
Управляют шельмы, да - вороний глаз!...
Не тревожит душу баритон, иль - бас.
Есть кого послушать: всюду - громоглас!...

До свиданья, братцы! Жизнь на месте не стоит!
Бодро папарацци в щёлочку глядит...
Новеньких кумиров в прессе осветит,
адвокат Шапиро, всех-их защитит!...

Я пишу Вам письма, - сотни песен, без конца...
Зелены в них листья, горячи сердца!
И длинна дорога, а на ней,- друзья!
Не судите строго!...Не прощаюсь, Я!...