Начало осени

Людмила Панкова 3
Растворившись в мареве тумана,
В старом парке – осень, дождь и я…
В дымке иллюзорного обмана -
Лишь намек на сущность Бытия.

На волнах тумана, отражаясь,
Поздней птицы долго крик звучит;
Стихнет – и заметишь, удивляясь.
Как тишина пронзительно молчит,

Как, с веткой клена навсегда прощаясь,
Легкий лист по воздуху летит,
И сыплется, по ветру разлетаясь,
Осеннее цветное конфетти…

Тревожно-сладостное ощущение счастья
Неярким светом тихо озарит,
И запах прелых листьев – ненавязчив,
Но чем-то горьким душу бередит…

На берегу заросшего пруда
Памятью несбывшихся желаний
Беседка, как шкатулка, на года
Хранит нехитрый клад воспоминаний…

Живем бездумно, мечемся в запарке,
Не слышим голоса души своей.
Лишь иногда, в осеннем старом парке,
Вдруг остро ощутим течение дней.

А бусины годов плетутся змейкой,
Приближая жизни окоем…
Давай присядем, осень, на скамейку
И молча посидим с тобой вдвоем…