Вратарь

Евгений Косенков
Зачем ты, мама, привела меня в футбол?
Зачем любовь безумную привила?
Ведь есть на свете танцы, кёрлинг, волейбол,
А ты меня в ворота отрядила!

Ловлю мячи, вытягиваюсь в струнку,
Любая кошка позавидует прыжку,
Но хочется отправить мячик в лунку,
Закрыть мишень и мчаться по снежку.

Зачем, ты мама, мне подарила «раму»,
И вот теперь голкипер, я – вратарь!
Ну, понимаю, папа! Но ты же мама!
Кто тебе сказал про божий дар?

Ловлю мячи, не колыхнется сетка,
Рубеж последний, я на нем стою!
Но кажется, в моих руках ракетка,
Но, кажется, сейчас я запою!

Спасибо, мама! Удачно привела!
Спасибо, что надел вратарский свитер.
Ребята дали прозвище «скала»,
А мне ведь нравится, что я – голкипер!