Жаркие деньки

Игорь Морозов 6
Задремало солнце
На ржаной стерне.

В стареньком колодце –
Облака на дне.

Дни слегка короче,
Ночи холодней.

Саранча стрекочет
В золоте полей.

Заметали сено
В ароматный стог.

Аист гнёт колена,
Бродит вдоль дорог.

Стали резче дали,
Краски глубоки…

На селе настали
Жаркие деньки!