Любимый скверик

Людмила Панкова 3
В старом скверике – запах сирени,
Легкой грусти моей аромат;
Золотисто-ажурные тени
На дорожках лениво лежат,

Потянувшись, как сытая кошка,
Тихо дремлют дубы-силачи;
Растопырив листочки-ладошки,
Ловит клен золотые лучи.

Расшалившись, как стая подростков,
Что смеются порой невпопад,
На ветру поправляя прически,
Вдоль аллеи березки стоят.

В яркой зелени платьиц надетых
Солнце шьет золотые стежки;
Тополя, словно малые дети,
Белым пухом играют в снежки.

И шагая с работы устало
В тишине и прохладе ветвей,
Я приветствую их, как встречала
Я давнишних и верных друзей!