Два одиночества

Людмила Панкова 3
А знаешь, сегодня на улице ясно –
И на душе веселей.
И все у меня еще будет прекрасно –
Ты только меня не жалей;

И на душе половодье утихнет –
В немыслимой дали земной,
И яркой звездою однажды не вспыхнет
Надежда, что ты будешь рядом со мной.

Ты – так далеко, и не только душою:
Меж нами – снега и года.
Лампадкою небольшою
Лишь теплится иногда

То ли мечта, то ли просто виденье,
То ли – мираж неземной:
Два одиночества, два вдохновенья
Тайной согреты одной.

Два одиночества, нежно влюбленные,
Где-то на Млечном Пути
Светом далекой звезды озаренные,
Рядом по Вечности будут идти…