Женский батальон смерти. Батальонъ

Илья Лапаухов
Катилась по щеке слеза,
Как будто робко и несмело.
Отпала девичья коса.
Но воевать - не бабье дело:

Ей мужа ждать, растить детей.
Она - в атаку в штыковую.
И даже здесь, в кольце смертей
В ней видят шлюху полковую.

Не плачь. Пусть знает только бог,
Что ради чести, а не срама.
И будет тихим уголок,
Где дочери лежат Адама.

Солдаты Женского батальона носили на шевронах символ "Адамовой головы".