Про то...

Юрий Рымзин
Я расскажу про Луны ясные,
Про день-деньской и про тоску...
Свои глаза, что не опасные,
Про ту мою - мою Москву.

Про то, что мною не объезжено,
Но так, хотя бы помечтать...
Про душу, что поёт со скрежетом,
Пытаясь часто бунтовать...

Про то, как люди врут под масками,
Все извиваясь словно ртуть,
И сам я вру - что жизнь прекрасная,
Чудачась - радугу согнуть...

Что от души стихи о времени,
О том где был и где светло,
И что во мне такие ж Демоны
И препоганое нутро...

Я расскажу как в детстве мы
Катались с мамкой на санях...
И как в аул входили первыми,
Что сердце лютое в парнях.

Что просишь - дашь, а дело - сделаю,
Что прибегу сам на беду...
А мне б смуглянку загорелую,
Но... всё такую не найду...

Что в 20-ть стал седым по осени,
Как схоронил жену весной,
Как пару лет с одной "матросили",
Теперь и к ней я не ногой...

Что жизнь пополнилась обидами
И гордость не переступлю...
Про дом с шикарнейшими видами -
Что дал, Его - благодарю...

Про всё, про всё и даже лишнее,
Так я таким и был всегда,..
Ну что? Послушали синички и...
...им проболтаюсь иногда...

             24.07.2016г.