Рыбачок

Александр Мамин
На Дальнем Востоке России
Стоит небольшой городок.
Здесь Зея, красавица–речка,
К Амуру несёт свой песок.

И имя ему Благовещенск,
На страже страны рубежей
Хранит, как герой-пограничник,
Покой он для русских людей.

Мальчишка, по имени Сашка,
Без горя-печали жил в нем.
Хотя за проделки, бывало,
По попке лупили ремнем.

И как вы уже догадались,
Мои дорогие друзья,
Что этот пацан белобрысый
Со временем вырос в…меня.

А в пору счастливого детства            
Любил очень многое я:
Любил папу, маму и брата,
Купаться в Амуре полдня.

Любил, уходя на рыбалку,
Петь песенку. Издалека
Казалось, что вторили птицы,
Качались мне в такт облака.

Запомнились песенки этой
Любимые мною слова.
Мне их нашептали деревья,
Тропинок зелёных трава.

Рыбак рыбака - так бывает,
Увидит издалека.
Ловись же, ловись моя рыбка,
Да будет сегодня уха!

И мне на крючок попадались
Сомы, чебачки, пескари,
Налим, красноперки, сазаны...
-А кто тут промолвил - Не ври!

Ребята, я вам пожелаю,
Заядлым друзьям-рыбакам,
Чтоб клёв был хорош непрестанно,
И утром, и по вечерам!