Дождь

Анна Михайлик
Ожидание дождя словно манны небесной,
Солнце смотрит сквозь прорезь седин облаков.
Как торжественно, глядя в Великую Бездну,
Ощутить первых капель удары в ладонь.

Словно чьи-то слова отбивают морзянкой,
И в любую секунду пускаются в пляс.
Но всего лишь мгновение - в землю осядут,
Продержаться в цветке, хоть минуту стремясь.

Летний, теплый, грибной, долгожданный прохладный...
Или резкий, суровый, холодный и злой...
Здесь любой очень важен, и сердцу приятно,
Что Земля насыщается снова водой.

                Июль. 2016