La Belle Dame sans Merci

Док Джекил
Любовь как ощущение тепла...
Сквозь сон возникшее Воспоминанье:
дождя ночного нежное касанье,
дорожка слёз на зеркале стекла,
белёсая промозглость зыбкой рани -
услужливо всё Память извлекла,
и Ощущение пьянит слегка,
но Сожаление уже не ранит.

Мне кажется, с рассветом ты ушла...
Как булочка тепла твоя душа,
но, видимо, мы встретились до срока:
для Незнакомки слишком ты близка,
чтобы в тебе Загадочность искать,
привитую Прекрасной Дамой Блока.