Не может быть пустою голова

Анна Михайлик
Не может быть пустою голова,
Зависит от того, какой был выбран материал,
Как формируются и мысли, и слова,
Какой фундамент был начально дан.
   Песок негоден. Ветер и вода
   Разрушат замок, сложенный на бреге,
   Не будет крепок он и прочен, никогда
   Не сможет выдержать приливы и набеги.
Бетон покрепче. Но состав в секрете
Держи, когда все компоненты подберешь.
Нет идеалов истинных на свете,
Как жаль, что правит лицемерие и ложь.
  Бетон - не натуральный материал.
  Владеть искусством воздвигать из камня
  Не каждому издатель в сердце дал,
  Не раскрывая тайн страданий и мытарства.
Головоломкой будет непростой,
Как стены воздвигать из материала.
Не может голова совсем уж быть пустой,
А мыслей ежедневных там немало...
  Строитель чудных замков и дворцов,
  Фасадов, интерьеров, снов дизайнер.
  То, что возьмешь от жизни и Отцов,
  Наследством драгоценным в сердце станет.

                Июль.2016