Дыхание осени

Сергей Лукша
Люблю я пору угасанья лета,
Когда слышны ещё раскаты буйных гроз,
Но жёлтый лист средь зелени берёз
Проглянет в Осень пригласительным билетом...
Люблю ласкающий, с грустинкой, солнца взгляд,
Он тих и нежен, как любимой руки
Пред далью долгой, изнуряющей, разлуки,
Люблю, сулящий мне удачи, звездопад…
Пусть ветер иногда дожди приносит –
Люблю я тихий, тёплый дождь грибной,
Люблю смотреть, как зелень надо мной
Сжигает пламенем своим холодным Осень…
         Сентябрь 1997г.