Про поросёнка Васю

Наталия Гранковская
Меня и сестру мою Асю*
В далёкие детские годы
Кормить поросёночка Васю
Просила, идя на работу

Любимая мамочка наша.
И мы управлялись умело.
Давали картофель и кашу.
И глядя в глаза маме смело

Имели всегда пять копеек.
Ходили в кино, умилялись!
Но хрюшки шальная затея
Обидой для нас отозвалась:

Раз мама уставшая, «в мыле»
Явилась под вечер с работы.
Спросила:
- А Васю кормили?
А хрюшке покушать охота…

И он завопил, что есть мочи,
Как будто у нас голодает!
Покушать любил Вася очень…
И мама нас страшно ругает:

- Совсем вы его не кормили
И совести, прям, у вас нету!
Напрасно в кино вы ходили!
Забудьте теперь про монету!

И так каждый раз продолжалось
Ведь хрюшке покушать охота
Кормили! Но нам доставалось
От мамы, пришедшей с работы…

И как-то её в воскресенье
В обед кой о чём попросили…
Она, поборов удивленье,
Спросила: - А Васю кормили?

Сама его утром кормила
Но хрюшка не понял подвоха!
И Вася вопил, что есть силы –
Покруче шута-скомороха…

- Ах, вредный прожорливый хрюшка! –
И мама его отхлестала
Хорошим  кнутом. – Побирушка!
Напрасно детей я ругала!

Простила нас добрая мама
И  снова в кино мы ходили.
А хрюшки бывают упрямы,
Желая поесть изобилье.

Историю вспомнив простую,
Мы детство  с сестрой возвращаем.
И матушку нашу родную
С улыбкой всегда навещаем.

И скоро поедем мы к маме
И вспомним забавного Васю

И мама с вставными зубами
Прошепчет: - Еда – это шастье!

*****************************

Благодарна добрым людям, поведавшим мне эту весёлую историю!