Гвардия Посейдона

Ветер Ветра
 Ветер бурю подымает,
Волны валом, вперекат,
Парус рваный в вихре тает,
Морю - Жизнь, Бригу - Закат...

А ещё недавно люди       
С мачт смотрели - нет преград,
Быть так славно  моряками -
Пьяный смех, крики команд.

«На пути к родному дому,
Лишь бы Штиль нас не застал",
- Юнга моряку седому
Громко с мостика сказал.

- Лезь на реи, не зови,
Ты у Ветра – шквала - лома,
Зной не худшее пойми,
Что ты вспомнишь, сидя дома.

Царь морей глядел любуясь:
Страха морячки не знают?
Удивлю вас дети – бойтесь,
Жизней искры угасают.

Небо чёрным стало вмиг,
И пошла волна стеною,
Посейдон их здесь настиг,
Наряжает Мир бедою. 

Блики молний,слышен гром:
Слезь юнец мой с голых мачт,            
Жить тебе на дне морском,
Ветер воет - он - палач.

И разверзся  океан,
Жертву бережно берёт,   
Старый Бриг попал в капкан,
Юнгу глубь давно зовёт:

-Станешь сильным ты теперь.
Видишь гвардию мою?
Будешь вместе с ними, верь!
Рома выпей - ты в строю!

И открылись вновь глаза,
Видит лучше он теперь -
Ждёт рабов новых  Гроза,
Солнце – Штиля, не потерь.

...Ветер бурю подымает,
Волны валом вперекат,
Парус рваный в вихре тает,
Морю - Жизнь, Бригу - Закат
             
                Май 2016 г