поэтам

Светлана Соболева 5
Идут поэты по земле
Счастливыми страдальцами,
Текут века, мгновенья, дни
Речным песком меж пальцами.

И кровью сердца на песке
Следы поэтов смазаны,
Проклятья вздыбившихся рифм
В молитвы пересказаны.

Идут глашатаи любви
По лабиринтам вечности,
Несут для нас небесный свет,
Свет высшей человечности.

Вы все прошли: суд, клевету
И сладкий плен признания,
Молчанья тягостный удел
И счастье созидания.
 
ИДУТ ПОЭТЫ ПО ЗЕМЛЕ...