Дайте мне хоть немного тепла

Мулявко Павел
Дайте мне хоть немного тепла,
света чистого и наивного.

__________

"Разве можно так много желать?"

Тьма оконная вкуса винного
пробралась глубоко под рёбра.

Пробралась, разгоняя сталь
и создав там туманный образ:

/Винный вкус. Аромат – миндаль./

Дайте мне хоть немного тепла,
в чём-то нежного и прекрасного.
Пусть чуть-чуть, но силы без зла,
пусть слегка, но добра безобразного.

Даже тьмы, что жуют по ночам.

__________

Запивая всё лунным светом
я иду гулять по мечтам,
пробуждать вечно спящее лето.

Пробуждать вечно спящий прибой,
исчезавший в межрёберной дырке.
Навсегда позабытый тобой,

/Вновь черчу силуэт под копирку./

И сжимая в руке карандаш,
вывожу мной забытые строки.
Я немой в этой тьме персонаж,
я глухой и совсем неглубокий.

Будто кроется в страхе ответ.

__________

Зажимая разрывы меж рёбер,
вижу лунный серебряный свет,

исчезающий в долгом ознобе.