Прогулка по Псковскому Кремлю

Ева Гущина
         



Пройдём по территории Кремля,
Здесь удивительные ощущенья,
Как будто остановлено мгновенье,
И в прошлое влечёт сама земля.

Как только холм, что при слияньи рек
Великой и Псковы они увидели,
Решили твёрдо первые строители:
Здесь граду быть, стоять из века в век!

И крепость возвели, седые башни
Особой мощью удивляют нас,
А стены грозные уже не раз
Хранили город в час беды бесстрашно.

Вот сердце Крома – Троицкий собор,
Воздвигнутый в лета Средневековья,
Молитвою хранимый и любовью
Всем грозам и врагам наперекор!

И колокольня белою свечой
Влечёт всех заплутавших и заблудших,
Часы на ней – свидетели минувших
Событий над Великою – рекой.

Здесь память не молчит, душа полна
Особой гордостью за сопричастность
К сему величью, - сила не угасла,
И славен Кром в любые времена!

                24.07.16.

23 июля – день города в Пскове.
24 июля - день памяти Равноапостольной княгини Ольги, псковитянки,
-особо чтимый  псковичами праздник.

Фотография из Интернета.