Преодоление

Точёнова Марина
Душа трепещет с самого утра,
Мир съежился до состоянья боли.
А трезвый разум мне твердит:"Пора!
Иди уже! Чего ты ждешь? Доколе?"

Но воробьем, попавшимся в силки,
Колотится сердечко в клетке страха.
Немеют ноги. Голова болит.
Мне самому нести её на плаху!

Туманом паники накрыло с головой,
Но соберя последнюю отвагу,
Иду, как на последний в жизни бой,
Дав клятву: "В этот раз назад - ни шагу!"

И вот я здесь! Я смог! Преодолел!
Хоть был мой путь безрадостен и долог.
Что ж, очевидно, мой таков удел.....

"Откройте рот", - промолвил стоматолог.