Уолт Уитмен - Вы, далекие

Виктор Постников
...Вы, далекие. неведомые, словно в тумане, милые читатели,
                молодые или старые, для меня безыменные,
Мы никогда не виделись и никогда не увидимся, но наши
                души обнимаются долго, крепко и долго,
За все, что живет, за любовь, дела, слова, книги, за краски
                и формы.

                - Пер. К. Чуковского