И легче стало

Сергей Шумский
Как жаль, не та уж стать,
Душа устала…
Всех будет жизнь листать,
Как и листала.
И завтра – как вчера,
И как сегодня:
За днями – вечера,
Года – бесплодней.
Оставим миру мы
Стихов страницы…
Мечты немыслимы –
Вдруг пригодится.
А вдруг мой внук прочтёт
У деда строки
И к радости поймёт
Свои истоки.
У каждого своя верста,
Своя дорога…
Да сбудется его мечта
В призоре Бога!
…Да, жаль, не та уж стать –
Душа устала.
Сажусь стихи писать –
И легче стало…