Какой сосуд тебя вместил

Елена Луканкина
Какой сосуд тебя вместил –
огонь – которым не согреться!
И кто до горечи испил
сосуд единственного сердца!
Как глине выдержать во мне,
в глубоких трещинах краснея,
и не стерпеться по весне!
Горшеня, что мне делать с нею?
И днём, и ночью бередит.
Избави грудь от красной груды.
Рукой своей освободи –
стучится пламя из сосуда.
Стучится из последних сил
и выше призывает силы.
Ты это чудо сотворил,
теперь оно невыносимо.
Прощай! По ветру разнесёт,
и в грудь вернётся право вдоха.
Последний выдох – вот и всё…
Как хорошо!
Как было плохо!
Развёрзнутая пустота – 
не жаль сгоревшего наследства.
Здесь был очаг, в нём билась та –
с огнём из глиняного сердца.
(25.07.16.)