я продолжаю еще жить

Алексей Белоконев
Я продолжаю еще жить
Назло врагам и бесам тоже,
Мой жребий в прошлом
              уже брошен-
Обязан чашу всю испить,
Ту чашу боли испытаний
От очищающих страданий.

По силам ноша-надо знать
И надо верить в свои силы,
И как бы все не опостыло,
В последних муках устоять,
Тогда и даруются Богом
Плоды победные за гробом.

Могу я быть еще спасен-
Об этом помню и стараюсь,
Молитвой в бурях защищаясь,
На камне строить чудный дом.
Прошу у Господа я силы,
Чтоб рвенье это не остыло.