Памяти Высоцкого

Марина Владимировна Свиридова
Он песни пел  навзрыд ,и с хрипотцой
Его гитара надрывалась,
Не ставил на могилах он крестов,
Его звезда с небес срывалась.

Не ведал он покоя, тишины,
Любил друзей, и многих женщин,
Почёт и слава были не нужны,
И часто получал затрещины.

И пил он водку, не зная меры,
Ругался матом и  табак курил,
Но был он православной веры,
Хотя быть может в церковь не ходил.

Он просто жил, и просто песни пел,
Но так, что души разрывались,
Как жаль, что всё же так и не успел
Узнать,что кони к Богу доскакали.

А мы сегодня слушаем его,
И песни, и стихи читаем,
Для нас он всё равно ещё живой,
И любим, помним, почитаем.

   25 июля 2016.
     Апатиты