Стих не к 8 марта!

Блеск1
Распускается роза, прекрасная роза!
Удивительно чайный сервиз
Смотрится рядом с этою розой,
Сорванной под людской бриз.

Розовый нежный, упругий бутон
Готов разорвать чары эти
От чая пакетиков и дамы-леди,
Но все его сильное благоухание
Обрекает его на страдание:
Уходит на чай и батон.

День в полусжатой обёртке красивой
Провел этот гордый потомок любимой
Родины бриза природы ранимой.

Близится вечер и тихая ночь,
Знакомая всем вещам в доме.
В пришедшую ночь цветок был непрочь
Узнать обстановку подробней.
И трепетность пЫли, и тщетность угод,
И чары покоя уютного в доме,
Недвижимых сил и бегущих забот
Познал - и не стало удобней.

Прекрасная роза, красивый цветок!
Ты замер и стих в этом доме.
И всю твою силу зажал под замок
Сей праздник, разыгранный в холе.