вечер, тамбур, на подножке вагона

Крайнов Леонтич
                студенческому стройотряду....... 
Вечер. Тамбур. На подножке вагона 
Так удобно сидеть и смотреть,   
Как туманы вдоль леса по склонам 
Поднимаются дымовыми завесами.   

Сердце в ритме колесного стука
Неизведанного ожидает,               
Прочь тревога, и с прошлым разлука-    
Юность новую жизнь начинает.      

Все сомнения враз отброшены,   
Не бояться признаться себе:    
Неуверенность – враг хорошему,
Открывающемуся в тебе.

Сохранить ощущение свежего   
Незнакомого чувства глотка,       
Отношения к женщине нежного,   
Неизведанного тобою пока.      

Для тебя целый мир распахнут   
В песнях, походах, новых друзьях,
И сосновый таежный запах    
Въелся в душу твою навсегда.