Близость

Любовь Голейчук Коэн
Надо мной летаешь в полусне,
В полумраке,
            и, теряя память,
На одной лечу с тобой волне,
Окунаясь в вечность,
               в небо,
                в пламя.
Мы с тобой едины - два крыла
Смелой птицы -
             многоглазой ночи.
Как любовь таинственно текла
От тебя ко мне -
               живой источник!
В темноте теряется овал
Твоего лица,
              из точек сложен.
Бог тебя, наверно, срисовал
У Сезанна.
          Жаль, что невозможно
Быть с тобою ближе,
                чем теперь,
В миг,
        когда ничто не разделяет.
В двуединство сущего поверь,
Как в награду за потерю рая.
...Кто мы -
           порождение белка,
Плоть и кровь,
          простой земли частица?
Словно пар дыханья, страсть легка!
Всё неважно,
            только бы забыться
Счастьем этим!
             Пусть неясный крик
С жадных губ срывается в полёте.
Ночь летит,
            и мира стоит миг.
Только жаль,
           что этот миг уходит…