С. А. Есенин

Андрей Хавронский
Никого не люблю,
Не жалею, не плачу,
Горькой рюмку налью
И махну за удачу...

Сяду возле Сергея,
Промолчу о тревогах
И немного хмелея,
Прочту стих о дорогах...

Он наверно услышит,
Может быть засмеется
И на небе вечернем
Мне луной улыбнётся...