Свинка-балеринка

Надежда Болтачева
Как-то раз дождливым летом
свинка увлеклась балетом.
На пуанты становясь,
бедная, упала в грязь.

Побежала к папе-свину,
с пятачка стирая глину.
— Это дождик виноват.
Мне испачкал весь наряд!

— Если дети неуклюжи,
виноваты разве лужи? —
хрюкнул папочка в ответ.
— Дочь, зачем тебе балет?

Ты подумай, разве хуже
порезвиться в грязной луже?
В самой грязной говорю.
А потом сказать: «Хрю-хрю!»


Картинка из Интернета.