Азбука жизни - Ю5

Вадим Пряхин 2
ЮЛИТЬ, ТЕРПЕТЬ ИЛИ БОРОТЬСЯ?

Страдание в нашем мире безусловно существует.
Но как его из жизни, други, всё же исключить?
Терпеть и ждать, пока оно само исчезнет всуе...
Или в борьбе порвать мучений и лишений нить?

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Юмор - один из первоэлементов гения,
но как только он начинает первенствовать -
лишь суррогат последнего; он сопутствует
упадочному искусству, разрушает и в конце
концов уничтожает его.

                Иоганн Вольфганг Гёте

   Юность - это пора, когда человек не
знает своего будущего и не умеет подсчи-
тывать время (это умение ещё быстрее
старит людей, чем умение считать деньги).

                Лидия Гинсбург

   Юмор, пожалуй, единственное изобретение,
отличающее людей от скотов и других людей.

                Станислав Ежи Лец

                *     *     *