Колдун

Мечтающая Во Снах
В мрачной пещере среди пауков
Черный колдун не видит все снов
С каждой секундой пророчит он зло
Ведь вены его залиты смолой,
Сердце его засохло в груди
И кажется нет в нем больше души...

Черствый, суровый по жизни один
Ненависть к людям столько лет он носил
Всех проклинал, кто был на пути
Только сейчас он немного утих…

Видит под деревом плачет она –
Кудрявые локоны цвета огня
Бледная кожа, хрупкая вся
И подошел он к ней не спеша…

Слезы катились ее по щекам
Из глаз подобным двум огонькам
Изумрудного цвета хвойных лесов
Манящих таких, вызывающих дрожь…

Глаза подняла и видит его
Серое, грубое без эмоций лицо
Довольно высок, в лохмотья одет
И видит на шее у него амулет –
Символы, знаки на чужом языке
Пропитанный кровью посох в руке
Тянет к ней руку и шепчет «пойдем,
Будешь солнцем моим и звездой…»

Встала она и улыбнулась глазами
Повеяло вдруг простыми мечтами
За руки взялись и вместе ушли
Каждый начав из них чистый лист…