Истина

Эдуард Скороходов
ПробИло полночь. Оживает прошлое –
В беззвёздных сумерках беззвучный глас в тиши.
Конечно, полночь – время нехорошее
Для посещенья тайников души.
Не для меня: картинки чёрно-белые
Прогнали сон и явно не спешат,
Показывая помыслы незрелые
И их плоды… Прости, моя душа!
Я раньше думал, в жизни много правил, но
Кто не грешил во имя Красоты?
Я понял вдруг: красиво то, что правильно,
Увидев тень несбывшейся мечты…
Нас часто манят идеалы ложные,
И я не первый, кто попал впросак:
Мы ищем Истину, но, Господи, как сложно ей
Прижиться в человеческих сердцах…