Мой старый друг аккордеон

Крупский Владимир
Возьму свой старенький "Роял Стандарт",
Потертые ремни неспешно нА плечи надену,
Аккордеон ты - мой испытанный солдат,
Надежный друг, не знающий измены.

И оживут на клавишах арперджио и гаммы,
Ключ соль откроет прелесть голосов...
И от мажорного галопа до минорной драмы
Им вторить будет септ - аккорд басов!

Дунайский вальс прокатит волны голубые
В долинах ли, в теснинах гор,
Где села спят, кому-то так родные...
Луна блеснет из туч, как из-за штор.

Взбрыкнет внезапно Сукачева май
Кошачьей маятой по московским крышам,
Да в белой кружке, так любимый, чай,
Напомнят мне про озорство мальчишек.

Артура Полонского есть тоже май,
Цветущий, в каштанах и в розах...
С ним юность ушла...вздыхай, не вздыхай...
Еще есть летние Утра в бисерных росах.

Французским проносом напомнит Париж
Ночные прогулки по Сене,
Трехцветные флаги, бастильский малыш,
Зовущие жизнь к перемене.

Спасибо мой друг стандартный роял
За верность, за радости звуков,
За то что порою тоску разгонял,
Детей собирая  и внуков.

Славутич. Июль 2016г.