Ему

Катя Солдатенко
        Эта  женщина солнечно смотрится в зеркала, примеряя платье. Кофейные капли горчат. Просыпается спальня, лежит на полу халат, побеждённый, послушный капризу её плеча.

        А она -  на цыпочках, то к отраженью спиной, то бедро погладить, кокетливо сдвинуть бретель. Улыбается - вся ещё переполнена сном -  ослепительно-ярко - ещё горяча постель. Поднимает руки, касается влажных волос, вверх - узлом на затылке - чтоб шея была видна. И подол приподнять чуть-чуть. И назад - в полный рост. Хмурит брови лукаво - мол, ткань на груди тесна.

        И проводит пальцами  ласково так  по щеке, так вода озёр берега задевает - чиста.

        Потому что только Ему,
        сидящему вдалеке,
        предназначен утренний  этот спектакль.