Возвращение

Юлия Александровна Михайлова
Однажды будет решено
Вернуться в сад, где над черешней
Ночного неба решето
Просеивает свет нездешний.

Приеду в дом, что мне знаком
До одуванчика на чашке.
Мигнув задумчиво глазком,
Качнётся дверь со скрипом тяжким.

Войду, почти что упаду,
Задев порог в щербатой охре.
Поймав руками пустоту,
Я стану чертыхаться, охать.

И не пойму, зачем я тут -
Ни тьмы, ни света не найти мне.
В тиши несчитанных минут
Кукушка дремлет в паутине.

Меняя судьбы баш на баш,
Нащупывая взглядом щели,
За девичью раскаюсь блажь,
За тягу к пошлым возвращеньям.

Поглажу дом, растущий вниз.
Он весь осядет и провиснет.
И только забежавший крыс
Покажется приметой жизни.

                2016