Джемме Халид

Фёдор Авдеев
Однажды мне зажёг свечу волшебный голос в полумраке, и снова слушать я хочу о «Девушке из Нагасаки»…

В бурлящем море песен разных,
От си сопрано до басов,
Ваш лайнер, Джемма, не увязнет,
Средь океана голосов.

Через шторма идя и штили,
Он набирал недаром ход,
Уж по корме мелодий мили,
А сколько на пути их ждёт.

Желаю кораблю удачи,
Чтоб абордажем брал экран,
Команда справится с задачей,
Ведь с ними лучший капитан!

Сопротивления не будет,
Поклонники уже в плену,
От голоса, что их чарует,
Где каждый сладко утонул...

Как берег утренним приливом,
Пускай окатит всех сполна,
До глубины души, красиво,
Контральто чудного волна!