Капелькой росы

Преображенская Лариса
18 июля

Капелькой росы
Утолю я жажду.
Где ты, Неба Сын?
Ждет удачу каждый.
Ждет Твоей любви,
Справедливость тоже.
Нет ее, увы.
Это сердце гложет.
Ожидаем мы -
Ты придешь однажды
В это царство тьмы,
Утолим мы жажду.
Полной мерой все
И за все получат.
Дай дождя к росе,
Так живых не мучай.

***
Вот уже ништяк.
Бог мольбу услышал.
Капельку дождя
Нам послали Свыше.
Отступил и зной.
Облака да тучи.
Воздух как весной.
Может, даже лучше.
Кроной дерева
Достают до неба,
Пышная трава,
Холодов нет гнева.
И земли плоды
Очень даже кстати.
И людей труды
Даром благодати.