Обветшалый дом в моей деревне

Виктор Косолаповский
Обветшалый дом в деревне,
как погост – в краю сирот.
Здесь меня никто не встретит,
свет в окошке не зажжёт.
Был когда-то ты весёлым,
летом утопал в цветах,
а теперь лишь паутина
прошлого заносит прах.

На крыльце давно остыла
теплота босяцких ног,
где когда-то я мальчишкой
ночью бегал за порог.
Конура моей собаки
превратилась в три доски,
не трещат под бывшей печкой
развесёлые сверчки.

В отчий дом, в мой бывший адрес,
дверь тихонько отворю,
через сени вдоль чулана
в детство снова загляну.
Защемит печалью сердце,
в горле запершит комок,
непомерно станет горько –
столь короткий жизни срок...