***

Катерина Сабурская
Снова пруд. Где- то там вдвоем-
Спорим мы с огнем.
Время задержалось хоть и слышен бег.
Происходит это уж который век.
Бесполезно спорить с тем- кто раб.
Бесполезно биться с тем-
Кто слаб .
На пруду далеком только мы вдвоем.
Я и моя совесть-
боремся с огнем.