Виноваты ли только дожди

Грег Ганас
Тебя нет.
Ну а дождь за окном говорит:
не пущу её, лучше не жди.
Тебя нет, час, два, три,
вот и серый рассвет.
Виноваты ли только дожди?

Что виною?
Не время ли тяжестью лет,
всю любовь растворило до дна.
Что виною, ответь,
как нам чувства согреть?
Почему я один, ты одна?

Словно годы,
минуты застряли, молчат,
лишь к окошку зовут: подойди.
Чьи-то слышны шаги,
каблучками стучат,
говорят: не она, а ты жди.

Тебя нет.
А я жду, ни на что не смотря -
ни на время и ни на дожди.
Тебя нет. Может зря
ожидаю любя,
говоря себе: жди, только жди.


           1972  (ред 2016 )