Голые нервы в разломах зубов...

Скаредов Алексей
Голые нервы в разломах зубов
Неистово, жадно болят.
Эту ли боль нарекли мы любовь?
А, может быть, я верхогляд?

Старые стены привыкли стучать
И не собирать больше трёх.
На каждом лбу воровская печать.
А, может быть, я пустобрёх?

Злой судия собирает калым
И истово крестит закон.
Он был уже от рождения злым.
А, может быть, я пустозвон?

В песнях протяжных спасенье моё -
Иного, пока что, здесь нет.
Жизнь расстилает в них пажить, жнивьё.
А, может быть, я пустоцвет?

Всё-таки надо до смерти дожить -
Пусть даже в грехах обвинят,
И не порвать путеводную нить...
А, может быть, я пустосвят?..