Тихий вечер на поляне

Геннадий Смирнов 2
Тихий вечер на поляне
И рябиновый закат,
Воздух летом одурманен,
Словно в чём-то виноват.
Вот и девушкой-крестьянкой
Вниз спускается луна,
Чтобы утром спозаранку
Разбудить всех ото сна.
Поле девушку ласкает-
Колосками икры ног,
За подол травой хватает,
Избавляя от тревог.
Тихий вечер мысли нежит,
Увлекая за собой,
Обдавая ветром свежим,
Ароматной пеленой.