рыжая

Света Чернышова
женщина некрасивая – рыжая
с жалостью злой смотреть
ты как без маков выжженная
солнцем июльским степь
губы сухие жаркие – на замок
чтобы взахлеб жаворонок
всё разболтать не мог.
песня – красивым ласковым –
лютики маков цвет
смотрит огнеопасная
степь
сколько она упрячет
пока ей гореть
и стыть
нежности нерастраченной
до весны