В. Высоцкому

Елена Бушмелева
80-й – страшный год.
Жара. В Москве – Олимпиада.
На стадион, с утра, народ –
Соревнования,награды,
Медали,новые рекорды,
Предчувствие больших побед...
Но резко замерли аккорды –
И Человека больше нет...
Не выйдет Гамлет на "Таганке",
Жеглов на встречу не придет...
Москва узнала спозаранку,
А пресса – то молчит, то врет.
На стадионах стало пусто,
Хоть Игр никто не отменил...
Артист всю жизнь отдал искусству,
Ему он душу посвятил.
И вдруг ушел, сгорел на взлете,
И не допел, и не допил...
Как будто снова, в самолете,
К любимой женщине спешил.
Не надо слов.Их было много.
И не вернуть ушедших дней...
Пусть будет гладкою дорога,
Пусть не догнать волкам коней!
Давай сегодня понемногу
Нальем и про друзей споем.
Мы все успеем в гости к Богу,
Мы все к нему потом придем.