Кошка-поэт

Сергей Жогличев
По мотивам мюзикла Э.Л. Уэббера «Кошки»


Полночь. За окном моим прочернь.
Зашептали деревья, зажурчали кусты.
Это время, когда вдохновенье приходит ко мне:
Мысли ясны и чисты.

Утром просыпаюсь я рано,
Созерцаю туманы над равнинной рекой.
Распушившись, лежат берега с изумрудной каймой -
Говорят они со мной.

Птицы! Вы само совершенство!
Ах, какое блаженство видеть сказочный свет…
Всю природу смогу уместить в своей теплой душе
Потому что я поэт.