Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
Любовь.

"Жизни путь-не поле переехать!"-
Истина из века в век гласит.
И опять задорным,чистым эхом
Песня по всему селу звучит!

Девушка в деревне появилась ,
И лицом,и статью-всем взяла!
А мальчишки табунами вились,
Но она любимого ждала.

Эх,любовь!Она всему причина!
Наш Василий вскоре повстречал
Ту девчонку,что была красивой.
И глаза их встретились.Пропал!

Чувство это ими завладело.
Кто же пережить такое мог?
И они от счастья захмелели,
Хоть её отец был очень строг.

Одета в простенькое платье
Стоит девчонка у реки.
А рядом тот,с кем и в "ненастье"
Хотелось жизнь свою пройти!

И гуляли вместе до рассвета,
И встречали  алую зарю!
Нет,не забывается всё это.
Было это будто бы в раю!