Русская деревня

Автор Мария Кузнецова
Мне снится снова русская деревня,
Уводит в детство шорох колосков,
По полю вольному, призыву внемля,
Иду по кромке синих васильков...

Ромашек заросли плетут венок невесты,
Проводят к речке, так манившей нас,
И, взявшись за руки, поем, как можем, песни,
Гордимся - поступили в первый класс...

Под небом сизым, громом напугавшим,
Бежали с криками веселою гурьбой,
И ливень летний, не на шутку разгулявшись,
Восторгом подгонял скорей домой!

По лугу сочному, несусь стремглав от гуся,
Отбиться вновь крапивой не могу,
На помощь лаем вдруг пришла щенуся,
Дремавшая в полусухом стогу...

Коровы пристально, сурово провожали,
Кивая непокорной головой,
А их телята, как мальчишки, побежали
Играть задорно с деревенской ребятней...

Краса полей - разумница пшеница
Колосьями златыми налилась,
Как дЕвица на выданье стремится
Стать показать свою, к земле склонясь...

Мой сон, деревня русская - сестрица,
Источником мы вскормлены одним,
Хоть отчий дом - моя Москва - столица,
Дурманит детства и воспоминаний дым...

24.07.16