Воительница

Мерани
У воительницы есть флот,
И начищенная кольчуга.
И воительницу, не берет
Ни печаль, ни зной и не вьюга.

Коль внезапно она загрустит,
И вулканы в душе взорвутся, -
Бьёт мечом она в липовый щит,
И драккары по морю несутся.

А потом истекает от ран,
Возвращаясь из диких сечь...
И тогда ее лечит Ран
И об скалы ей точит меч.

Ветры песни свои запоют,
И в своей морской колыбели
Обретает покой и уют,
Засыпая в пенной постели.

Поутру, возрожденный флот,
Гордо выстроившись у рифа,
Госпожу терпеливо ждет,
Чтобы быть продолжением мифа.

Дали дальние манят ее,
Толщи вод, крики чаек диких.
И заточено остриё,
И суровы у воинов лики.

Так она из веков в века
Бороздит моря, океаны.
И, покуда тверда рука,
Заживают рубцы и раны, -

Будет жить и молва о ней,
О воительнице беспечной,
Что на грани мира теней
Выступает в бой бесконечный.