Пахнет вечер сидром яблочным

Людмила Царюк Семёнова
Пахнет вечер сидром яблочным,
На веранде стол накрыт.
В свете лампы вьются бабочки,
Да трезвонят комары.

Пенки в вазочке клубничные,
Пышен сливовый пирог,
Чашки - чудо! Заграничные!
А над чашками - парок.

Самовар старинный, бабушкин  -
Царь вечернего стола.
К чаю есть и сушки - башенкой,
И зефир, и пастила.

Чай - душистый, обжигающий,
Вкусный - с мятой, чабрецом.
Съесть кусочек пирога ещё,-
И на воздух, на крыльцо!

За спиной - бальзамом на душу -
Голоса родных людей.
Оттого и мысли радужны
В этот вечер-чародей.

А пейзаж - как у Поленова.
Здесь, открытый всем ветрам,
Мой мирок - моя Вселенная,
Мой любимый дивный рай.

В тёмном небе - звёзды россыпью,
Так загадочно-тихи...
На бумагу сердце просится -
Превратить восторг в стихи.